基督教福音网站联合声明:

     写在前面的话:中国互联网在经历了十几年的发展后出现的蓬勃景象远远出乎人的意料,从昨日的传说到现在的走进生活,成为我们生活中不可或缺的一部份了。

    在此过程中,一些有着拓荒使命的肢体在网络上纷纷开始了建网撒种的工作,随着同有福音使命感前仆后继的新网站不断的出现,使得我们基督教网站在互联网这广袤的土地上生根、建造、和发展的过程。艰辛的付出、感动的泪水、时时的牵挂、难言的疲惫、成功的喜悦、这些我们都曾经历过……

     经过多年发展后的今天,当我们以亲历者的身份俯视主内网站的现象时,一方面我们为主内资源不断的丰富而向神感恩,另一方面许多地方也让我们深深反思:

1.目前主内网站同质化严重,提倡走特色化、独特性的理念来错开经营。

2.提倡尊重版权;发现一些网站转载作品时没注明来源,甚至有修改作者的现象,这是很不对的。

3.网站同名现象:发现有些故意取同名网站,更有甚者连内容到站名都完全模仿,这是很不可取的。

4.网站之间缺少交流与合作:彼此之间缺少交流与沟通。

    诚然,我们这些做网站的站长们大多都是“草根”性质的个人站长,一没技术,二没资金,我们都经历过从无到有的过程。从建站、维护、发展的阶段,为了网站的发展,我们都投入了大量的时间和精力,在几年岁月的磨砺下,坚持维护和更新是一种很可贵的精神,为还在坚持的肢体而向神献上感恩。

    不可否认,我们每个网站都有发展的愿景和使命,但是我们倡导要健康的发展,能带动整体主内网络事工的发展,彼此合作互助互勉,使我们能做得更好,能将福音在网络上广传得主的喜悦!

以下是我们的《基督教福音网站联合声明》

1.我们建立福音网站的目的,是为了在网络上宣扬主耶稣基督的福音,在网络上为主耶稣基督得人,弥补现实教会的不足,多方面提供信徒的所需。 

2.我们除了遵从主耶稣基督的教导,以圣经的全部真理为原则,不站在任何宗派或政治或其他的立场。 

3.我们的网站是为了荣耀主耶稣,不是荣耀我们个人。 

4.我们竭力传扬纯正而符合真理的教导,一切的异端和邪教歪理,都绝不允许出现。 

5.我们在主耶稣基督里,彼此合一,竭力保守合而为一的心。各人按着所得的恩赐彼此服事。每一个网站都会有侧重点和独特的地方,我们存一致对外,为主耶稣在广阔的网络禾场得人的心志,绝不内部出现内耗,不出现一些不必要的纷争、排斥、攻击、相互争夺资源或一些争名夺利的事情。我们在主里面持守合一的心志,使我们的服事讨主的喜悦,得主的称赞。

6.我们的网络服事,有远大的眼光和美好的心志,有纯洁的动机和刻苦的心志,有信心和盼望。我们要传扬主,我们要讨主喜悦,我们要依靠主,我们要盼望主的荣耀。我们不赞成任何形式的单一模仿、盗链、占夺资源、毁谤,自以为是,标榜自大的方式。我们在建立纯正的福音网站时,本着主内的资源相互共享,主内力量彼此扶持,彼此尊重原创与版权,彼此尊重别人的成果的态度。在转载与共享时,更多的沟通联系。出现误会或纠纷,在主里面彼此饶恕,彼此追求和睦。经得起主的审判和质问。

7.我们在一切合适的地方,愿意促进更多的合作,共同排斥一切的异端邪教和似是而非的假道理。增加基督教福音网站在网络的话语权和总体的实力,避免一盘散沙的相互抄袭模枋盗链等使魔鬼高兴的事情。为总体提高基督教的福音网站的实力,付出实际的行动。

8.若发现有网站不遵守本声明的地方,经劝告无效时,我们将会采取不与他们互作链接、公布其违规的惩罚性措施,直到他们真心改正为止。

 发起网站:恩典在线 旷野呼声  基督教音乐网 福音影院 博客行 中华圣网

 已加入基联的网站(注:请按规定放置声明代码,并遵守声明中的约定,我们会将网址收录其中!)期待更多主内网站加盟……

  校园福音在线  主日学家园  全球基督徒见证网  赞美网  香柏木礼品网  主内网  环球真道  基督教音歌网  基督徒人力资源网  喜乐商城  草原圣诗网  九果子网  基督徒的家园 

我们所设计的图片LOGO: - 注:在下面框内点击即可获取图片链接代码

红色:

绿色:

蓝色: